21:57 

The Razor's Edge: Requiem

diriGible
...in the sky...
Название: The Razor's Edge: Реквием
Оригинальное название: The Razor's Edge: Requiem
Автор: Tairis Deamhan
Переводчик: diriGible
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/7952484/1/Razor-s-Edge-Req...
Разрешение на перевод: получено
Категория: Mass Effect
Рейтинг: R
Персонажи: (м)Шепард/Тали'Зора, команда Нормандии, все остальные
Жанр: Sci-Fi, Adventure/Action
Размер: макси
Аннотация: У Джона Шепарда осталась одна единственная правда. Цикл должен быть разорван любой ценой. И цена эта может оказаться больше, чем кто-либо в состоянии заплатить, но зато наградой станет свобода и - будущее. Для тех, кто ему дорог, и для всей жизни в галактике.
Статус: закончен
Статус перевода: в работе

Главы 1-10.
Глава 11.

Глава 12.

@темы: Action, Adventure, Mass Effect, R, Перевод в работе, Переводы, Тали, Фанфик закончен, Фанфикшен, м!Шепард

14:14 

"Эксперимент 2: Третья Волна"

Astera Orey
Auditor
Посмотрела недавно "Эксперимент 2: Третья Волна" (это не сиквел к "Эксперименту", можно смотреть без первого фильма, никакой привязки нет). "Эксперимент" был поставлен по мотивам Стэнфордского тюремного эксперимента, а "Третья Волна", как несложно догадаться, лол, по мотивам эксперимента "Третья Волна" Рона Джонса. Пересказывать не буду, кого заинтересует, можно зачесть с подробностями.

Фильм мне понравился, наверное, по большинству факторов; режиссер додумал и вписал в сюжет бэкграунд и личные терки школьников, кмк, это добавляет органичности и сильнее показывает человеческий фактор. Фильм задает некоторые новые вопросы, которых Джонс в своей книге коснулся только слегка; есть очень интересный момент с тем, как изменяется мотивация учителя. Все же, да, думаю, каждый из учителей в какой-то степени хотел бы, чтобы его ученики считали его Абсолютным Лидером. Даже наверное, не только учителей - все же желание признания и самоутверждения прошиты в нас надежно )

Не понравилось: зачем место действия перенесли в Германию? Ну то есть, да, понимаю, немецкая постановка, у режиссера были свои ограничения бюджета и возможностей, но... Оригинальный эксперимент происходил в Штатах, а теперь непременно найдется некий особо одаренный, который, посмотрев фильм, будет уверен, что все дело именно в немцах как расе, а уж вот Его Великий Народ Никогда Бы Так Не Сделал.

Еще не понравилась, наверное, гиперболизированная концовка; все же оригинальный эксперимент до таких дел не добрался. Но опять же, это фильм, режиссеру надо было натянуть tension, ок.

Несколько посмеялась с первой установки "Сила в дисциплине" (было и в книге, и в фильме), где Джонс требует от учеников правильной посадки, называть его "мистер Джонс", отвечать только когда вызывают, при ответе вставать рядом с партой, носить униформу и т.п. Было во всем этом НЕЧТО ЗНАКОМОЕ :-D Вот так двенадцать лет, оказывается, изучаешь азы диктатуры и не знаешь об этом хд А в старушке Британии азы диктатуры и по сей день активно изучаются, и униформа введена во всех школах без исключения, и учителей называют мадам или сэр. Сплошная диктатура, куда не плюнь )

Касательно самой системы, говорили с Дейлой по этому поводу... хз, у меня так и нет определенного мнения здесь. Утверждать, что нет плюсов в демократии - нелепо. Утверждать, что нет плюсов в диктатуре - нелепо тоже, даже если смотреть строго на показатели учеников в процессе эксперимента. К примеру, мне очень нравится, что демократия подняла права женщин, но меня бесит, когда люди начинают оценивать не по интеллекту / способностям, а по "нам нужно добрать черных мусульманок-лесби на рабочие места, а то нами заинтересуется комиссия". Мне нравится, что можно открыто говорить о сексе и, гхм, свободной любви, но меня бесит, когда вокруг говорят ТОЛЬКО о сексе и свободной любви. И так далее по списку.

Но в конце концов, думаю я, феодализм в различных формах существовал тысячи лет; демократия - все еще очень юное явление, если сравнивать со всей человеческой историей. Скорее всего, устареет и она и будет казаться таким же замшелым отстоем. Может быть, когда люди откроют какой-нибудь прибор для измерения мидихлориан способностей мозга, и тогда мы вбежим в меритократию и Платоново "Государство". Или у нас будет этика Джуэйна, или digital immortality, что тоже весьма неплохо )

... в общем, хороший фильм, рекомендую :) Остались эксперименты Милгрэма и Аша )

@темы: share the light, лаборатория др. Джекилла, фильмы

21:04 

№433 17 — 19 февраля

Вестник Ферелдена
Новости, слухи, сплетни
Weisshaupt Fortressмини-эвент, приуроченный к 23 февраля, выкладка My Bloody Valentine и пост работ малого формата
WTF Dragon Age 2018тексты R – NC-17

Вопросы
Большой Мол ищет таблицу для чит энджена 10
Моргаер просит помощи с DAI

Фандом
Ernst Wolff в творческих муках
Salome выкладывает баннер команды ЗФБ
taty@nka не находит, что почитать
Кротик мой любимый пишет отзывы на My Beloved Valentine и рекомендует фанфик
lysblanche пишет про понравившийся фик со ссылкой
Эльдатиэр сообщает о выкладке рейтинговых текстов на ЗФБ (спасибо за код!)

Баннеры к 23 февраля постят:
birdroid здесь
Эльдатиэр здесь
imirel здесь
bettelgeyze здесь и вангует много кунари
Валентин Эккерт здесь
Раэлла здесь

Впечатления и отзывы по Dragon Age Origins и Dragon Age II
Раэлла любит ДАО

Впечатления от Dragon Age: Inquisition
taty@nka проходит DAI и выкладывает комикс

Скриншоты
Aivika Olivin скринит DA2
БацЫла показывает Сурану

Авторский арт
Moustache of Pavus скетчит Дориана

Фан-арт
Chrissy69 выкладывает арт с Быком
Келестин хвастается рисунком своей Лавеллан

Реклама


Вопрос: Спасибо за обзор?
1. Да! 
32  (100%)
Всего: 32

@темы: 2018, Обзоры, Февраль

~My little fantasy~

главная