18:23 

№393 15 — 17 октября

Вестник Ферелдена
Новости, слухи, сплетни
Weisshaupt Fortress4 тур феста «Другая реальность», опрос о проведении голосования за работы и голосование о формате «Halloween: All Hallows' Eve»
Dragon Age BigBangрасписание выкладок

Вопросы
SS_93 просит помощи с багами в DA2
Русалка :) просит помощи с модами к DAI

Фандом
Кротик мой любимый о долийском взгляде на мир
Сессемару пишет о слухах о DA4
bettelgeyze шипперит Адаар/Флорианна
Дар Пустоши делает броши с драконами

Впечатления и отзывы по Dragon Age Origins и Dragon Age II
Дикий лесной эльф Лас проходит DAO

Скриншоты
imirel показывает Тревельян
AmigoR делает коллажи по DAO
Русалка :) выкладывает скриншоты с Тревельян

Фан-фикшен
-Оря- мини The Inquisition tales, PG-13, романтика, ангст, Каллен/ж!Тревельян
gerty_me драббл Чувство вины, Хоук/Андерс, ангст, PG
Jon The Heather пишет стихи о Мэйварис Тилани
SistemK собирает заявки на рассказы к Новому году. (спасибо за код!)
Dylan Dace переводит макси Only True in Fairy Tales Каллен/Дориан, модерн АУ, NC-17 (спасибо за код!)
запись создана: 18.10.2017 в 17:48

Вопрос: Спасибо за обзор?
1. Да!  26  (100%)
Всего: 26

@темы: 2017, Обзоры, Октябрь

19:57 

Рандом... на этот раз действительно рандомпост о рандоме

Deila Orey
technological wizardry
Алгоритмы генерации случайных чисел выдают недостаточно случайные числа, сказали они. Давайте фигачить их из атмосферного шума и спорить о детерминизме вселенной!

Ну, я думаю, довольно очевидно, что в компьютерном алгоритме, не использующем внешние источники, не может появиться абсолютно случайных чисел. Тем не менее, это редко когда волнует тех, кто использует подобные генераторы. Но кого-то всё же взволновало настолько, чтобы он создал random.org и ему подобные генераторы. TRNG - True Random Number Generators.
Рандом.орг использует для генерации чисел атмосферный шум. Среди примеров аналогичных сервисов приводились ребята, приспособившие для этого дела ядерный распад. Прикиньте, был такой человек, который сказал: народ, а давайте возьмем какой-нибудь кусок цезия-137 и будем клепать рандомные числа с его помощью, это же так клево!
(Я читаю статью на сайте ребят с цезием и угораю, какие они реально клевые, чел на рандом.орг еще пытался в серьезность, но здесь о ней и не слышали:
...But, of course, without quantum mechanics atoms wouldn't be stable, so neither you nor I nor anything else made of atoms would exist, so despite all its complexity, fuzziness, uncertainty, and spooky action-at-a-distance, quantum mechanics is probably a Good Thing. However, I must note that quantum mechanics also permits Microsoft Windows to exist.
Заодно только сейчас, только благодаря им, я узнала, что Халф Лайф не играла - пусть это оправдает меня хоть на четверть, лол переводится как период полураспада. Есть моменты в моей жизни, когда я чувствую себя предельно тупой :lol: А статью очень рекомендую, для тех, кто помнит хотя бы школьную физику, сложно не должно быть. И она смешная, так что рекомендую вдвойне )))

А здесь в конце кратенько про возможный детерминизм даже таких казалось бы надежных вещей. Не новость для читавших что-то вне школьного курса физики, но всё же.

Ех, юность компьютер саенс, как ты далека и прекрасна. Плз пусть ее будущее будет столь же офигенным.

@темы: sharing, random, technological wizardry

14:10 

Доступ к записи ограничен

I_ll_Be_Yours
Каждому свое
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:13 

Доступ к записи ограничен

I_ll_Be_Yours
Каждому свое
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:36 

Сложно понять не почему оно поломалось, а как оно вообще до этого работало

Deila Orey
technological wizardry
Человеческий разум очень хорош в рекурсии. Люди просто опупенные молодцы в рекурсии, никто другой так не может. Вдобавок, мы отлично просчитываем возможное будущее на множество ходов вперед, что отличает нас от собак, дельфинов и всех остальных. Мы делаем это каждый день, не задумываясь, применяя свои алгоритмы просчитывания вероятностей к сложным жизненным ситуациям. Офигенно.

А потом ты смотришь на рекурсию всего с несколькими изменяющимися условиями, которую ты написал, возюкаешь как дебил ручкой по листку, пытаясь вкурить и отобразить происходящее в ней хотя бы простеньким чертежом, и единственная мысль, курсирующая в твоей голове - это "мляяяяяя". Потому что когда рекурсия уходит на третий круг, напрочь забываешь условия первых двух кругов, сбиваешься и снова "мляяяяяяя". Фцук, впервые дебажила настолько наугад. Долбаные недетерминистичные модели.

@темы: technological wizardry, random

~My little fantasy~

главная