~Michie~
Давно это читала, но все-таки не могу не запостить =) Хорошего настроения всем!

1. У моих Легионов Смерти будут шлемы с прозрачными плексигласовыми
забралами, а не с такими что закрывают всё лицо.
2. Вентиляционные шахты будут слишком тесными, чтобы можно было по ним пролезть.
3. Мой благородный двоюрдный брат, чей трон я узурпировал, будет немедленно убит, а не тайно заключён в заброшенную камеру моего подземелья.
4. Я не пожалею пули чтобы пристрелить моего врага.
5. Тот артефакт, что даёт мне силы, не будет храниться в Горах Отчаяния за Рекой Огня, охраняемый Драконами Вечности. Он будет лежать в моём сейфе. То же относится и к предмету, являющемуся моей единственной слабостью.
6. Я не буду злорадствовать над положением моих врагов, прежде чем убить их.
7. Когда я схвчу моего врага, и он скажет:"Слушай, прежде чем ты убьёшь меня, скажи, в чём же было дело?", я отвечу "Нет" и застрелю его. Нет, пожалуй, я сначала застрелю его, а уже потом скажу "Нет".
8. После того, как я похищу прекрасную принцессу, мы немедленно устроим скромную гражданскую свадьбу; никоим образом это не будет грандиозное трёхнедельное торжество, из-за которого придется отложить выполнение моего глобального плана.
9. В моём замке не будет механизма самоуничтожения без крайней на то необходимости. Если уж такая необходимость возникнет , то его будет невозможно запустить с помощью большой красной кнопки с надписью "ОПАСНОСТЬ! НЕ НАЖИМАТЬ!" Такая надпись будет на кнопке включающей пулемёты, нацеленные на того, кто будет достаточно глуп, чтобы всё-таки её нажать. Я использую простой переключатель типа "ВКЛ/ВЫКЛ", на котором не будет даже этй надписи.
10. Я не буду устравивать переговоры с врагами в святая святых моей крепости. Небольшого отеля за пределами моих владений вполне достаточно.
11. Моё превосходство станет гарантией моей безопасности. У меня не возникнет желания доказать его, предлагая героям подсказки в виде загадок или оставляя в живых более слабых противников, показывая, что они ни на что не способны.
12. Одним из моих советников будет обычный пятилетний ребёнок. Все ошибки в моих планах, которые он заметит, будут немедленно исправлены.
13. Тела моих поверженных противников будут сожжены, или в них будет выпущено по нескольку пуль, их не будут оставлять умирать у подножия скалы. Все объявления об их смерти, равно как и соответсвующие им празднования, будут отложены до совершения вышеупомянутых процедур.
14. Герою не будет позволен последний поцелуй, последняя сигарета или любая другая форма последней просьбы.
15. Я никогда не буду использовть устройство с цифровым отсчётом. Если я обнаружу, что подобная вещь неизбежна, она будет установлена на цифру 117, когда герой ещё только строит свои планы.
16. Я никогда непроизнесу фразу:"Но прежде, чем я убью тебя, я хотел бы узнать одну вещь".
17. Если я буду брать себе советников, я иногда буду слушать их советы.
18. У меня не будет сына. Хотя его смехотворная попытка захватить власть и провалится, она может отвлечь моё внимание в критический момент времени.
19. У меня не будет дочери. Она будет так же красива как и зла, но стоит ей взглянуть на одетого в рваньё героя - и она предаст собственного отца.
20. Несмотря на то, что расслабляющий эффект маниакального хохота научно доказан, я никогда не буду смеяться подобным образом. При этом очень легко пропустить какой-нибудь важный момент, который легко заметит человек более внимательный и спокойный.
21. Для разработки униформы моих легионов Смерти я найму талантливого кутюрье. Мои воины не должны таскать дешёвые шмотки, в которых они смахивают на нацистских штурмовиков, римских пехотинцев или диких монголов. Все оин были повержены, и я не хочу, чтобы у моих ребят был повод об этом вспомнить.
22. Вне зависимости от моего стремления заполучит абсолютную власть, я никогда не употреблю энергетического поля, превышающего по размеру мою голову.
23. Я буду хранить специальный запас простейших видов оружия и тренировать своих воинов в их использовании. Тогда, если враги разрушат мой генератор энергии, и обычное энергетическое оружие станет бесполезным, мои войска не будут повержены кучкой дикрей с копьями и камнями.
24. Я буду трезво оценивать свои силы и слабые места. Хоть это и уменьшит получаемое от жизни удовольствие, зато мне не придётся вопить:"Этого не может быть! Я НЕУЯЗВИМ!" (после чего как известно наступает мгновенная смерть).
25. Насколько бы это не было заманчиво, но я никогда не буду строить совершенно неуничтожимые машины, в которых, тем не менее, будет одно практически недоступное слабое место.
26. Несмотря на исключительную привлекательность некоторых участников восстания, всегда найдётся кто-то не менее привлекательный и не снедаемый горячим желанием меня убить. Как следствие - я хорошенько подумаю прежде, чем отдать приказание доставить арестованную в мои спальные покои.
27. Я никогда не буду строить что-то важное в одном экземпляре. Все важные системы будут иметь запасные пульты управления и источники питания. По той же причине у меня с собой всегда будет два комплекта полностью заряженного оружия.
28. Мой ручной монстр будет сидеть в надёжной клетке, из которой он не сможет сбежать, и об которую я не смогу споткнуться.
29. Чтобы сконфузить врагов, я буду одеваться в яркие и светлые тона.
30. Все бормочущие колдуны, неуклюжие помещики, безголосые барды и трусливые воры в стране будут умерщвлены. Мои враги, несомненно, откажутся от своих замыслов, если по дороге им будет не над кем смеяться.
31. Все наивные и грудастые посудомойки в тавернах будут заменены на угрюмых и пресытившихся жизнью, чтобы у героя не было неожиданного подкрепления или романтической истории.
32. Я не буду впадать в ярость и убивать гонца, принёсшего дурную весть, только для того, чтобы показать, какой я негодяй. Хороших гонцов трудно найти.
33. Мне не нужно, чтобы высокопоставленные женщины в моей организации носили блестящие и обтягивающие одежды. Чем проще одежда, тем выше мораль. Соответсвенно, костюмы из чёрной кожи будут одеваться исключительно для официальных церемоний.
34. Я не буду превращаться в змею. Это никогда не помогает.
35. Я не буду растить козлиную бородку. В былые времена это выглядело по-дьявольски, теперь же напоминает какого-нибудь недовольного нтеллигента.
36. Я не буду сажать людей из одной группы в одну камеру или тюремный блок. Если они очень важные персоны, единственный ключ от их камеры будет у меня, я не буду раздавать такие же ключи всем встречным-поперечным тюремщикам.
37. Если один из моих

верных лейтенантов сообщит, что мои Легионы Смерти сливают сражение, я ему поверю. В конце концов, он - мой верный лейтенант.
38. Если у только что убитого мной врага есть юные родственники или отпрыски, я найду их и немедленно предам смерти, а не буду ждать до старости, пока они вырастут, накапливая злость.
39. Если мне в самом деле понадобится вступить в битву, я совершенно точно не пойду впереди моих Легионов Смерти. Я также и не подумаю искать среди врагов достойного противника.
40. Я не буду рыцарстовать или превращать всё в спорт. Если у меня будет супероружие, я буду использовать его как можно раньше и чаще, а не ждать до последней минуты.
41. Как только моя власть будет в безопасности, я уничтожу эти дурацкие машины времени.
42. Когда я поймаю героя, я также изловлю его собаку, обезьяну, попугая или другую мелкую симпатичную зверюшку , способную развязать верёвки или принести ключи, если она всё ещё шастает поблизости.
43. Я буду шибко сомневаться, когда, после поимки симпатичной повстанки, она заявит мне, что восхищена моей властью и очарована моей внешностью, и что с радостью предаст своих друзей, если я посвящу её в свои планы.
44. Я буду нанимать лишь тех охотников за головами, кто работает за деньги. Те, кто работает ради удовольствия, часто делают всякие глупые штуки, например, уравнивают шансы, что даёт жертве возможность улизнуть.
45. У меня будет чёткое представление, кто и за что отвечает в моей организации. Например, если один из моих генералов напортачит, я не подниму пистолет, чтобы навести на него и сказать "Вот цена ошибки", а затем внезапно повернуться и пристрелить какую-нибудь мелкую сошку.
46. Если советник скажет мне "Мой повелитель, но он всего лишь человек. Что может сделать один человек?", я отвечу "А вот что!" и убью советника.
47. Если я узнаю, что зелёный юнец начал охоту за мной, я уничтожу его, пока он всё ещё зелен, и не буду ждать, пока он повзрослеет.
48. Я буду ухаживать за любым зверем, который подчиняется мне благодаря магии или технологии, с любовью и вниманием. Тогда, если я потеряю свою власть над ним, он не станет немедленно мстить.
49. Если я узнаю о местонахождении единственного артефакта, способного меня уничтожить, я не буду посылать за ним все мои войска. Я пошлю их за чем-нибудь другим, а сам втихаря дам объявление о покупке в местной газете.
50. Мои основные компьютеры будут иметь собственную операционную систему, которая будет полностью несовместима со стандартными ноутбуками IBM и Macintosh.
51. Если один из стражников моего подземелья начнёт выражать беспокойство относительно условий в камере прекрасной принцессы, я немедленно переведу на работу, не требующую ухода за людьми.
52. Я найму команду профессиональных архитекторов и экспертов, которые обследуют мой замок на предмет поиска всяческих тайных проходов и заброшенных туннелей, о которых мне ничего не известно.
53. Если захваченная мной прекрасная принцесса скажет:"Я никогда не выйду за тебя замуж! Никогда, слышишь, НИКОГДА!!!", я отвечу:"Ну ладно..." и убью её.
54. Я не буду заключать сделку с демоном только для того, чтобы потом нарушить её из чувства противоречия.
55. Уродливые мутанты и паранормальные существа займут своё место в моих Легионах Смерти. Но прежде, чем посылать их на тайные задания, для выполнения которых потребуется такт и скрытность, я постараюсь найти кого-нибудь, кто, при тех же умениях и способностях, выглядит более обычно.
56. Мои Легионы Смерти будут тренироваться в меткой стрельбе. Тот, кто не сможет научиться попадать в цель размером с человека с десяти метров, будет использован вместо мишени.
57. Прежде чем использовать любое захваченное устройство или артефакт, я внимательно прочту руководство пользователя.
58. Если возникнет необходимость побега, я не буду останавливаться, вставать в эффектную позу и произносить умные фразы.
59. Я никогда не буду создавать компьютер умнее себя.
60. Мой пятилетний советник будет также пытаться дешифровать любые шифры, которые я намерен использовать. Если он сделает быстрее 30 секунд, шифр не будет использоваться. Примечание: это же относится к паролям.
61. Если мои советники спросят: "Зачем так рисковать? Ведь твой план безумен!", я не начну операцию, пока у меня не будет ответа, который их удовлетворит.
62. Я спроектирую проходы в крепости так, чтобы в них не был ниш или выступов, за которыми можно укрыться от выстрелов.
63. Мусор будет сжигаться а не прессоваться. И сжигатели будут работать постоянно, чтобы не был ерунды типа доступных для всех туннелей, по которым пламя проносится по чёткому расписанию.
64. У меня будет профессиональный психиатр, который будет лечить меня от всяких необычных фобий и нестандартного поведения, которое может помешать моим планам.
65. Если у меня будет компьютерная система с общедоступными терминалами, то с их помощью можно будет посмотреть карту, на которой будет место, обозначенное как "Главный Штаб". В этом месте будет находится Комната Казней. Настоящий штаб будет помечен "Слив нечистот".
66. Клавиатуры на всех устройствах доступа будут снабжены сканером отпечатков пальцев. Каждый, кто попробует набрать код, подсмотрев его, будет включать тревогу.
67. Неважно, сколько будет коротких замыканий в системе, но любую неисправность телекамер моя охрана будет считат тревогой.
68. Я награжу любого, кто когда-то спас мне жизнь. Это нужно, чтобы вдохновить других на подобный подвиг. Однако, награда будет даваться лишь один раз. Если он хочет, чтобы я его наградил снова, пусть снова спасает мне жизнь.
69. Все частные акушерки будут высланы из страны. Все дети будут рождаться в государственных госпиталях. Сироты будут помещаться в приюты, а не бросаться в лесу, где их могут вырастить дикие звери.
70. Когда мои охранники начнут искать проникших в крепость, они всегда будут ходить как минимум парами. Они будут натренированы так, чтобы при таинственном исчезновении одного второй немедленно поднимал тревогу и вызывал подкрепление, а не удивлённо оглядывался по сторонам.
71. Если я решу проверить лояльность лейтенанта, я буду иметь наготове команду стрелков, на случай, если он/она не пройдут тест.
72. Если все герои стоят рядом со странным устройством и начинают мне угрожать, я воспользуюсь обычным оружием, а не буду применять против них своё непобедимое супероружие.
73. Я не соглашусь отпустить героев, если они победят в соревновании, даже если мои советники утверждали, что они не могут в нём победить.
74. Когда я создам мультимедийную презентацию моего плана, сделанную так, что даже мой пятилетний советник будет способен понять его детали, я не помечу диск надписью "Проект"Властелин" и не оставлю его лежать на моём столе.
75. Я прикажу атаковать героя всем войскам, а не буду ждать, пока он сразится с одним или двумя воинами.
76. Если герой окажется на крыше моего замка, я не буду пытаться сбросить его вниз. Также я не буду драться с ним на краю скалы. Драка на середине верёвочного моста над лавой, само собой, тоже не входит в мои планы.
77. Если в припадке временного умопомрачения я предоставлю герою возможность отказаться от поста моего доверенного лейтенанта, я сохраню достаточно разума, чтобы предложить ему это, когда мой доверенный лейтенант окажется за пределами слышимости.
78. Я не буду приказывать своим Легионам Смерти:"Взять его живым!" Я прикажу "И возьмите его живым, если предоставится такая возможность".
79. Если у моего Оружия Конца Света окажется переключатель обратного хода, то сразу же после применения я прикажу переплавить это оружие на юбилейные монеты.
80. Если мой слабейший отряд не сможет уничтожить героя, я пошлю туда свой лучший отряд, а не буду посылать на него всё более сильные отряды по мере того, как герой продвигается к крепости.
81. Когда я буду сражатся с героем на крыше движущегося вагона, разоружу его и приготовлюсь прикончить, а он быстро взглянет мне за спину и упадёт ничком, я тоже упаду ничком, а не буду оборачиваться и смотреть, что
он т
ам увидел.
82. Я не буду стрелять во врагов, если они стоят перед главной опорой тяжёлой, опасной и неустойчивой конструкции.
83. Если я буду обедать с героем, подсыплю ему в бокал яд и отойду по какому-нибудь поводу, то по возвращении я закажу новые напитки для нас обоих, чтобы не гадать, подменил он бокалы или нет.
84. У меня не будет арестованных одного опла, охраняемых представителями другого пола.
85. Я не буду использовать план, в котором последний шаг будет очень сложным , например "Соединить 12 Камнй Силы на священном алтаре и активировать медальон в момент полного затмения". Скорее это будет что-то вроде "Нажать на кнопку".
86. Я буду уверен, что моё Оружие Конца Света в рабочем состоянии и заземлено.
87. Все ёмкости с опасными химикатами будут закрыты, когдав них нет необходимости. И над ними я не буду устраивать мостики.
88. Если группа моих приспешников провалит задание, я не буду их бранить и посылать ту же группу на это задание вновь.
89. После того, как я захвачу супероружие героя, я не стану немедленно распускать войска и ослаблять охрану, думая что тот, у кого супероружие, непобедим. Между прочим, только что это оружие было у героя.
90. Я буду проектировать Главную Комнату Управления таким образом, чтобы входную дверь нельзя было заметить ни с одного израбочих мест.
91. Я не буду игнорировать гонца, заставляя его ожидать окончания моего развлечения. Возможно, он принёс важную весть.
92. Если я буду говоритььс героем по телефону, я не буду запугивать его. Наоборот, я скажу, что его упорство и настойчивость дали мне новое вИдение бессмысленности моего пути ко злу, и что если он оставит меня в покое на несколько месяцев медитации, я наверняка вернусь на праведный путь. (Герои в этом смысле очень доверчивы.)
93. Если я задумаю двойную казнь - героя и мелкой сошки, которая меня предала,- я потребую, чтобы героя казнили первым.
94. При сопровождении заключённых, моя охрана не будет позволять им останавливаться и подбирать какую-нибудь безделушку из романтических побуждений.
95. В моём подземелье будет команда квалифицированных медиков и их телохранителей. Таким образом, если заключённому станет плохо и его сосед позовёт на помощь, охранник вызовет медиков, а не будет открывать камеру и заходить, чтобы взглянуть самому.
96. Механизм дверей будет спроектирован так, чтобы уничтожение панели управления снаружи запечатывало бы дверь, а изнутри - открывало бы, а не наоборот.
97.В камерах моего подземелья не будет предметов с зеркальными поверхностями, а также того, из чего можно было бы сделать верёвки.
98. Если привлекательная юная парочка приедет в мою страну, я буду внимательно следить за ними. Если они нежны друг к другу и счастливы, я их проигнорирую. Но если выяснится, что обстоятельства свели их против их желания, и что они проводят большую часть времени, ругаясь и критикуя друг друга, за исключением моментов, когда спасают друг другу жизнь (и только при этом возникают намёки на сексуальные отношения), я немедленно потребую их казни.
99. Любые важные файлы будут размером не менее 1.45 мегабайта.
100. Наконец, если я захочу ввест своих жертв в состояние постоянного транса, я дам им неограниченный доступ в Интернет.

Я также хочу объявить о том, что "Геракл", "Зена", "Синбад", "Тарзан", "Робин Гуд" и "Конан" объявляются официальными телевизиоными шоу Evil Overlord List. Их постоянные усилия проиллюстрировать, зачем Злым Властелинам нужен подобный свод правил, служат примером для всех нас.

@темы: Писательский креатив, Позитив в массы!