01:14 

Коротко о фильме...

~Michie~
Как вкратце описать третью часть "Хоббита" +.+



А если серьезно, то фильм оставил... смешанное впечатление. С одной стороны красиво, ну, действительно, красивая картинка, эпичные сцены боя, неплохая музыка (часть которой нагло стырена из ВК), Смауг (Кэмпербэтч отлично его сыграл) - машина для убийства, от которого мурашки по коже, брррр. Очень понравилось как обыграли одержимость Торина Дубощита, звук, мимика, очень интересно провели параллель со Смаугом - такой безумный Торин пугает и очаровывает. А Бильбо... ох, милый Бильбо, который со своим простодушием и желание помочь всем и вся вызывал у меня умиление весь фильм. Славный и храбрый хоббит! Вообще все основные герои действительно хорошо справились с работой. В них действительно хочется верить)) Отдельное спасибо Люку Эвансу за Барда-охотника, персонаж все конкуренции))

Что не понравилось: Во-первых нельзя, блин, маленькую книгу растягивать аж на три фильма, ну нельзя. Некоторые сцены выглядели уж очень пафосно и натянуто, словно режиссер специально тянул хронометраж до нужного времени.
Во-вторых - спецэффекты, точнее их слишком большое количество на метр пленки. Чем мне нравится трилогия ВК, так это тем, что там соблюден баланс между спецэффектами и реальной съемкой. В "Хоббите" же их слишком много, иногда это бросается в глаза.
О фан-сервисе даже говорить не хочу =_=. Я не против фан-сервиса, я за его разумное количество. Когда я читала книгу, то Торина, или того же самого Килли мой мозг даже не подумал представлять их такими, какими они изображены в фильме.
Любовный треугольник Леголас/Тауриэль/Килли без комментариев. Просто спрошу, нафига? =_= Ладно, мы ввели Леголаса, которого даже не было в книге, ладно, мы ввели Тауриэль, которой не было во вселенной в принципе. Ладно, их спейринговали для фанатов, предварительно обыграв драму с папаней, который запрещает сыну встречаться с "простой" эльфийкой (хотя, блин, у эльфов нет разделения на простонародье и знать вообще!!! ААААААА). Но, нафига, спрашивается, делать любовный треугольник, который достиг своего тупого апогея в третьем фильме.
Я ничего не имею против Тауриэль. Как персонаж, она получилась очень даже неплохой и симпатичной, но ей богу в третьем фильме она ведет себя максимально нелогично (это я сейчас опять очень деликатно выражаюсь). Окей, пускай она динамит и френдзонит Леголаса по всем фронтам, но прикол в том, что она не просто его динамит. Все, что он для нее делает (а он так-то отрекся от своего рода, от безумного папани, фиг знает сколько раз спас ей жизнь + плюс поперся ради нее спасать жизнь Килли) она воспринимает как должное, даже не поблагодарив его ни разу, ставя в полный игнор. О.о Блин, ну ты ему хотя бы один раз "спасибо" скажи, все что он ради тебя делал, он вообще был делать не обязан. А концовка их отношений разочаровала вовсе. Тауриэль к третьему фильму как-то слилась =(
Разочаровало также то, что Смауга выпилили в самом прологе. Какой ужас он вызывал в конце второго фильма, когда полетел в Озерный Город и как быстро этого "великого и ужасного дракона" прихлопнули. Честно, ожидала, что Смауга будет больше =(
Финальная битва Пяти Воинств вызывает... опять таки смешанные чувства. С одной стороны очень красиво, круто, много кишок, армии эльфов и гномов, жуткие морды орков, видно, что старались сделать все на максимальном уровне. С другой же стороны...
- Торин, ты обещал Озерному городу поддержку! Сдержи свое слово!
- Торин, я пришел за самоцветами, которые принадлежат моему народу!
- Торин, армия орков на подходе, ты же не будешь развязывать войну с эльфами и людьми?!
Торин сделал все максимально нелогично: послал всех нах***. XD :-D Вот честно, воевать с орками было бы намного проще, если он бы сразу отдал немного золота на восстановление города (который разрушил Смауг, которого сами гномы и разбудили) и отдал бы Трандуилу его камни (которые изначально Трандуилу и принадлежали). И еще бы дофига золота осталось. Словом, Торин никак не обеднел бы. Я понимаю он обезумел и все такое, но е-мое, когда понимаешь, что проблема реально была решаема в один присест - столпотворение разных армий у горы вызывает больше усмешку, чем сочувствие. Про очередное "появление орлов" я тоже помолчу.
Как я уже упоминала выше, дабы растянуть хронометраж тему кольца и Саурона сюда тоже приплели. спасибо, конечно, за Фродо в первой части и за намеки на "глобальный пиздец" во второй. Но, блин, то, что было в третьей... Элронд, Саруман, Галадриэль, Радагаст и Гендальф, эпично встретили дух Саурона, повыпиливали немного назгулов, изгнали Саурона в Мордор и...
Ничего твою мать не сделали за семьдесят лет, чтобы этого долбанного Саурона добить! :apstenu:
В книге ни о каком Сауроне, ни о кольце НИЧЕГО не знали, то есть все были свято уверены, что Саурон - пережиток прошлого! В этом случае совершенно понятно, почему Гэндальф не придал значения кольцу, который нашел Бильбо. Обычное волшебное кольцо, что такого.
Но по фильму же получается, что все все знали и про кольцо, и про Саурона, и про назгулов. И тут хоп, какое совпадение. Блин, Гендальф, ты же знал, что Бильбо носит кольцо, тебе надо было просто посмотреть на это долбанное кольцо, раз ты сам про него упомянул, раз ты видел Саурона! Но, нет, блин, мы будем сидеть и тупить семьдесят лет и ждать пока Саурон будет творить анархию в Мордоре. :apstenu: :protest:
Отдельным пунктом выделю упоминание Арагорна. Когда Питер Джексон попросил Вигго Мортенсена сняться в хоббите, тот как нормальный человек отказался, сказав, что во время событий "Хоббита" Арагорн вообще ребенок, да и не по книге это (молодец мужик!). И тут внезапно, Трандуил посылает Леголаса найти некоего "странника". Какой нафиг странник? Арагорн если и существовал был еще совсем ребенком, е-мое!!!

В итоге, могу лишь сказать следующее фильм получился неплохой... но все таки подобные нелогичности и зашкаливающее количество ненужного пафоса и нелогичных действий очень многое портят. Но ради интереса и уважение к Толкиену и Джексону посмотреть все-таки можно.

@темы: Коротко о жизни

URL
Комментарии
2014-12-20 в 01:38 

CherrySUN
Лучше свой собственный путь в ад, чем чужая дорога в рай? (с) Айзек Азимов
Вперёд, рохеримы, за Рохан!
За Гондор!!! За Минас Тирит!
За древние эльфийские цацки!
Кто пустил в армию лесную фею?

2014-12-20 в 01:45 

~Michie~
CherrySUN, поржала еще раз. Господи, Трандуил со своим "Альешей" и цацками теперь станет новым мемом Х)

URL
   

~My little fantasy~

главная